Назад к списку

Мероприятие в рамках недели популяризации потребления овощей и фруктов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови. 


Овощи и фрукты – источник клетчатки – сложных углеводов, которые не перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы кишечника. Употребление в пищу клетчатки снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Фрукты – полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание. 

В рамках недели популяризации потребления овощей и фруктов, врачи ГБУЗ «РЦОЗиМП» 13.02.2023г. провели мероприятие, где вместе с волонтерами раздали информационный материал о важности потребления овощей и фруктов для здоровья.